Цель проекта — предоставление квалифицированного ухода, внимания и поддержки, и максимально возможное восстановление способности инвалидов к автономному существованию, а также их физическая и психологическая адаптация после перенесенных тяжелых болезней и/или травм.
Необходимая сумма на год – 1.240.166 рубля - это 6972 часа помощи в год, но для одного подопечного это всего лишь 1,5-2 часа помощи в день.

Гамзатов Руслан Ахъядович (1975 года рождения. г. Моздок)
Руслан, инвалид детства - ДЦП, патология психического развития - он не может читать, писать, речь не очень понятная. Пока была жива и здорова его мама, за ним был уход и помощь. Потом маму парализовало и они оба были на патронажном обслуживании. После смерти матери Руслан остался совсем один, родственников у него нет. Самостоятельно что-то сделать для себя не может, ему необходима помощь по уходу на дому, в приготовлении пищи, уборке квартиры, стирке, купании и совместные прогулки (один может потеряться, что было неоднократно). В рамках программы «Патронаж», необходимо 15 часов в неделю.
Либман Вячеслав Самуилович (1972 года рождения. г. Ростов-на-Дону)
Вячеслав приобрел ряд хронических заболеваний в юности, болезни прогрессируют. Находится на диспансерном учете у психиатра, периодически проходит лечение. Получил инвалидность 2 группы. Не умеет распоряжаться деньгами, часто жалуется на голод, нехватку одежды, постельного белья, моющих средств. Живет в общежитии, в антисанитарных условиях, не умеет готовить еду, делать необходимые покупки, посещать аптеку и прочее. На данный момент Вячеславу нужен помощник по дому, который будет способствовать поддержанию чистоты в комнате, купанию и стрижке подопечного. В рамках программы «Патронаж», необходимо 6 часов в неделю.
Линник Андрей Александрович (1982 года рождения. г. Ростов-на-Дону)
В детстве Андрей получил черепно-мозговую травму от избиения сверстниками, с трудом закончил 8 классов. Наблюдался у психиатра, проходил лечение. В 2005 году получил статус инвалида 2 группы (бессрочно). Если не принимает препараты, попадает в психоневрологический стационар, проживает с матерью. В 2020 году мать Андрея упала, получила тяжелую травму, утратила способность заниматься домашним хозяйством. Андрей плохо ориентируется в пространстве, не умеет делать покупки, на улицу выходить боится, нуждается в помощнике по дому. В рамках программы «Патронаж», необходимо 8 часов в неделю.

Болотин Михаил Юрьевич (1959 года рождения. г. Саратов)
Михаил, инвалид 1 группы, лежачий. Диагноз: Рассеянный склероз, экзецербация цереброспинальная форма, мозжечково-пирамидный синдром, нарушение функций тазовых органов, он нуждается в патронажном обслуживании. В рамках программы «Патронаж», необходимо 14 часов в неделю.
Куршев Роман Евгеньевич (1983 года рождения. г. Саратов)
Роман, инвалид 1 группы, лежачий. Диагноз: Травматическая болезнь спинного мозга, недостаточность кровообращения 2-3 степени, системные болезни соединительной ткани, урологические и нефрологические заболевания, заболевания печени и поджелудочной железы, заболевания опорно-двигательного аппарата. В рамках программы «Патронаж», необходимо14 часов в неделю.
Портнов Роман Романович (2002 года рождения. г.Саратов)
Роман, инвалид детства, лежачий. Проживает с мамой (не работает, ухаживает за сыном) и тяжелобольной онкологической бабушкой. Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, нарушение высших корковых функций, грубая задержка психо-речевого моторного развития, нарушение функций тазовых органов, энурез, энкопрез, симптоматическая эпилепсия генерализованная форма, атрофия зрительного нерва. В рамках программы «Патронаж», необходимо 32,5 часа в неделю.

Бочков Данила Сергеевич (2002 года рождения, г. Тула)
Мама, Кира Александровна, воспитывает сына одна. Данила - инвалид с детства (отставание в развитии, психические отклонения). Отец оставил семью, узнав о тяжелом заболевании ребенка. Диагноз Данилы - сложная структура дефекта, умственная отсталость и ранний детский аутизм. Мама находилась все время рядом с сыном, помогая решать коммуникативные сложности, выполняя с ним и за него самые обычные вещи. Сейчас Даниле исполнилось 18 лет - за эти годы мама сама стала инвалидом, и ее здоровье не позволяет полноценно ухаживать за больным сыном. Даниле необходима помощь в кормлении, купании, общении, сопровождении на прогулки. В рамках программы «Патронаж», необходимо 10 часов в неделю.

Бунинзон Михаил Леонтьевич (1958 года рождения, г. Тула)
В 1991 году, в результате несчастного случая, Михаил получил сложный перелом позвоночника, стал инвалидом I группы, передвигается исключительно в коляске. До 2012 года проживал вместе с мамой. С 2012 года проживает один в двухкомнатной квартире, не имеет возможности выйти на улицу, т. к. подъезд не оборудован пандусом. Испытывает постоянные сложности в быту, например, при приготовлении пищи, т. к. в коляске трудно подъехать к столу, в ванной комнате и при совершении гигиенических процедур. Михаилу Леонтьевичу требуется помощник для совершения покупок, приготовления пищи, купания, общения, сопровождения на прогулки. В рамках программы «Патронаж», необходимо 20 часов в неделю.

Черединцев Алексей Юрьевич (1987 года рождения, г. Тула)
Алексей – инвалид I группы, диагноз – аутизм, заболевания печени и поджелудочной железы, психические расстройства. Алеша живет вдвоем с матерью, отец бросил семью после рождения ребенка. Маме, из-за болезни ребенка, пришлось оставить работу - требуется постоянный присмотр за сыном, нельзя на секунду оставить его одного, мать прикована к дому. Справляться с бытом и уходом за сыном с каждым днем тяжелее, сейчас Алексею 33 года. В рамках программы «Патронаж», необходимо 10 часов в неделю.

Левитин Рудольф Михайлович (1965 года рождения, г. Смоленск).
Рудольф инвалид 2 группы, имеет психическое заболевание. До сегодняшнего дня Рудольф проживал с отцом, но сегодня случилось страшное: отец умер и мужчина остался совсем один. Он наблюдается у психиатра и нуждается в контроле приема препаратов. Испытывает постоянные сложности в быту. Нуждается в помощи в приготовлении пищи, стирке, уборке, гигиенических процедурах, общении и сопровождении вне дома. Получает 10 часов патронажа в неделю, что совершенно недостаточно. Нуждается еще в 15 дополнительных часах в неделю.